Стихотворение «Благая боль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 543 +2
Дата:

Благая боль.

Боль внутри и боль снаружи,
От жары боль и от стужи.
Будь ты раб или король,
Над тобой довлеет боль.
Боль терзает плоть и душу.
Боль всегда желает кушать.
Как прожорливая моль,
Человека гложет боль.
Рвёт терпения одежду,
Точит веру и надежду.
Обращает радость в ноль.
Ненасытная та боль.
Жизни проклятый закон.
Боль не ведает препон.
Елей на рану или соль,
Непостижима боли роль.
Принять как должное изволь-
Благому делу служит боль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 08.02.2011 (1)
Как достучаться до тебя, коль весь в делах...
Тебя от игр твоих отучит только страх.
     19:07 08.02.2011 (1)
Спасибо за комментарий, но признаюсь честно,не вместил твоего глубокомыслия.  
     19:10 08.02.2011 (1)
НУ И ФИГ НА НЕГО НА ЭТО ГЛУБОКОМЫСЛИЕ
     19:15 08.02.2011
Совершенно в дырочку.
Реклама