Стихотворение «Стих тих и дышит в конверте для…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 557 +1
Дата:

Стих тих и дышит в конверте для…

Читатель всегда соло
Топит словес олово
Зачем же писать для всех…

Толчки неясные,
Исход
И тишь
Стих заблудился в пуповине,
И кажется не дышит…
Ну, память
Поскорее помоги
Прошу, левее и выше,
А снег неслышимо на крышу,
А с неё кап-кап-кап..
Наверное, память больше дождь,
И ты по сну как он пройдёшь,
Не задержавшись дню.

Кожа может рассказать множе.
Глаза закрываешь,
Чтобы лучше видеть,
Крошки поют пастораль
Чувствительности.
Кожа – бумажный упрёк действительности,
Осыпается снегом каждому дню.
На ней лучше писать симпатическими
Или молоком.
Отпуская ладонь в свободное плавание,
Не глажу,
Стираю,
Шрамов ашрамы  твои.
Эх, дерево, что же вы..
Могли и обнять,
Хотите научу..молчу ..молчу..молчу…

Стираю
Распутицу паутинок лица
И венку синюю с кровью голубой,
Не давшую кому-то стать тобой
Ещё раз.
Своим рубчиком понять пробую
Пусть хранит тайны жизней
Которые ими не станут
Потому что не встретят -
Будьте как дети.
Так и люди,
Родиться мало,
Найти родинку – спальню памяти
И можно идти дальше
Или стоять, не важно,
Но быть,
А не прорубью плыть.
Памятью станем,
Устанем ли
Петь домами…
А выли ли волки сквозь сосен иголки,
Сливая тоску,
Когда-то и кем-то вбито в доску,
И где сейчас эта родинка,
Навскидку не вспомнить.

Коснитесь её , глаза приоткрыв
От этих строк на память.
Сроком в двенадцать дня,
Там не бывает меня

Стих тих и дышит в конверте для…
А знать не хочется,
останешься гранкой доверий
по мере каждому
помни скверик
лавочка и осень на ней смеётся
видимо знает
мало солнца не бывает

дом не место не время
где снег навсегда прошёл
шепчу окну
всё хорошо
уже хорошо
и кажется, оно мне верит

зеркалит точку украв
читатель всегда прав.


22 ферваля 2009
Послесловие:
14.07.10





"Слезы - дождь, отводящий грозу", – говорил Сент-Экзюпери.

Солнечный цыганский дождь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 15.07.2010
Fantazer(Александр) -
yunona -
Эдуард Мираж
Арджуна
Андрей Шигин


их либен лунный свет
за голоса спасибо
     23:00 14.07.2010 (1)
Умеете вы ключик к душе подобрать... мириады мыслей, ассоциаций ... я понимаю ... с третьего прочтения , но потом стою ошарашенный неброскостью созданного Вами прекрасного , будь то радость, грусть-печаль, нежность... огромное спасибо Вам , сумевшей сделать мою душу немножечко светлее... С теплом, Эд.
     04:34 15.07.2010
Спасибо Вам Эд, я давно для себя вывела маленькую формулу, когда мы плачем и у нас щипает в носу. как перед ...резким выдохом..от болезни или от смущения искренностью - мы настоящие..А значит, живые и можем делиться не только как клетки, но и теплом...
Спасибо за отблеск, за отклик, на самом деле - мне нужно иногда быть немножко капризной и уверенной что это слышно, что мы рядом..те тонкокожие и искренние, умеющие заглядывать в душу через глаза, когда они немного влажные..
Реклама