Стихотворение «Сказка о любви, разлуке, волшебном кольце и кикиморе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:
название

Сказка о любви, разлуке, волшебном кольце и кикиморе

За тобой бежала, догоняла...
Заблудилась я в лесу, устала
И запнулась, подвернула ногу.
Прилетела фея-недотрога.
-Чем тебе могу помочь усталой?
-Мне бы крылья, я б быстрей летала!
Догнала бы милого я в чаще...
-Подарю крыла - будешь летящей...
название
-Подарю тебе ещё колечко,
Будет жить тебе с колечком легче...
Все желания кольцо исполнит...
Лишь любовь не даст. Об этом помни!

Я взяла колечко, полетела,
Милого в деревьях углядела.
И спустилась на крылах горящих,
Прямо перед ним, средь самой чащи.
Посмотрел он и сказал устало:
-Не хватало, чтобы ты летала.
Не хочу я с крыльями подругу...
Отвечала милому я другу:
-Хочешь буду нежной я японкой,
Что изящна, в мыслях очень тонка?
Я колечко попросила нежно:
-Сделай, ты, меня японской гейшей.
И в японку тут же превратилась...
название
Боже, что с тобой тогда случилось...
Побледнел и испугался милый,
И на кочку сел совсем без силы...
-Господи, ну, что ж за наваждение,
Не хватало мне японского видения...
Не люблю японских самураев,
Вдруг, меня мечами покромсают...

Я колечко снова попросила:
-Сделай, ты, меня принцессой милой.
И, тот час, в принцессу обернулась,
Но опять тебе не приглянулась...
название
И послал меня ты в королевство...
То ли садом, то ли тёмным лесом...
А потом я превратилась в балерину...
Танцевала танец лебединый...
Танцевала лихо, аж вспотела
И на травку отдохнкуть присела.
название
Ты на лебедя смотрел так плотоядно,
Видно кушать ты хотел невероятно...
Руки протянул, схватить пытался,
Улетела, видно зря старался...
И услышала вослед себе я речи:
-Убирайся, не нужны с тобой мне встречи...

Ладно, милый, ждёт тебя забота...
Я кикиморою стану из болота.
Заманю тебя, родной, в трясину...
Пожалеешь, что меня обидел. Сильно...
название
Никогда не попадёшь домой...
Но в болоте будешь только мой...
Надоешь мне, супер-молодЕц,
И придёт тебе тогда конец...
Я ж с болота быстро улечу -
И с весёлым негром закручу...
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 11.10.2015
     11:24 11.10.2015
Ржу ни магу...
     16:00 10.10.2015 (1)
1
     16:03 10.10.2015
Реклама