Стихотворение «В пробуждении отказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 560 +1
Дата:

В пробуждении отказать

Сжечь корабли и впереди, и сзади,
                     Лечь на кровать, не глядя ни на что,
                     Уснуть без снов и, любопытства ради,
                     Проснуться лет чрез сто.

                                             Саша Черный


Субботний день вполне обычно начат:
В подъезде дети мучают собаку,
Пенсионеры в майках от Versace
Дерутся из-за мусорного бака.

С утра внезапно отключили воду –
Водозабор расперло от фекалий.
А мне до фонаря. Фигня какая –
Я все равно не бреюсь по субботам.

В шкафу негромко дребезжат тарелки:
За стенкой мордобой и верещанье
(Соседа завалили в перестрелке –
Подонок не оставил завещанья).

Семейные разъехались по дачам
В надежде на остатки урожая,
Несобранного местными бомжами.
А я внимаю телепередачам

Центрального и местного разлива…
В программе «Ваше творческое кредо»
Ведущий, заикаясь боязливо,
«Сканирует» заезжего поэта:

«Ну, как вам город, гость вы наш почетный?
Вы, знать, у нас и не были ни разу…
Опять же, как вам этот… Саша Черный?».
«Который?… Спонсор?… Дилер АвтоВАЗа?…».

Прошла суббота, и еще на малость
Дурная жизнь укоротилась  наша.
И в общем, ничего не поменялось...
Не торопитесь просыпаться, Саша…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 18.07.2010 (1)
Мои восторги..картинку хоть снимай в кино))
Хроники спящего города , писанные усталым фонарём, подле которого не сохранилось ни одной апетки и улицы.
Спи, Саша..
Здорово. Люблю такие картинки с выставки.
Акварель..
     22:18 20.07.2010
:) Спасибо, Кира.
     00:02 18.07.2010 (1)
//Пенсионеры в майках от Versace
Дерутся из-за мусорного бака.//

//Соседа завалили в перестрелке //

"Высокие, высокие отношекния!" (голосом Маргариты Паллны)

:)))
     01:00 18.07.2010
Высокие, что уж там :) Спасибо :)
Реклама