Стихотворение «Пристанище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 679 +1
Дата:

Пристанище

Свое пристанище последнее и тихое
Я в детях собственных мечтаю отыскать.
Судьба моя причудливой портнихою
Смогла узоры пестрые связать.
Есть краски в ней восторженно-прекрасные,
Но есть и пятна, темные, как ночь,
Поступки есть благие и ужасные,
И первыми вторых не превозмочь.
Знаком я с безразличьем окружающих,
С иных злорадством близко я знаком,
Талант других мне ведом исцеляющий,
Натуры есть, дышащие добром.
И я средь них, уставший, обескровленный,
Любовью к жизни продолжающий гореть,
К дальнейшей жизни, ею обусловленный
Решил нежданно: жизнь надо презреть!
И вот живу, по жизни путешествуя,
И верю в свою яркую звезду,
И верю, в ожидании пришествия,
Что я за ним, прекраснейшим, уйду.
199?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:19 10.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:09 10.12.2017
     13:57 05.07.2015 (1)
И верю, в ожидании пришествия,
Что я за ним, прекраснейшим, уйду.


Очень хорошо!!  
     10:02 09.07.2015
1
Спасибо!  
Реклама