Стихотворение «Страхи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:

Страхи

Спокойствие и тишина,
Призывные вечерние мотивы.
По снежной каше тихо шла,
Петляя тропкой через льдины.

Замерзший снег и корка льда,
Дрожащие от холода колени,
И где-то бьют вдали колокола,
И окон свет отбрасывает тени.

И мир меняется на день и ночь.
Выходят демоны подземных станций.
Бегут из темных склепов прочь
И кружатся в безумном танце.

Они приносят людям сны,
Они отбрасывают тени,
Они разводят вновь мосты,
Соединяющие измеренья.

И тонкий мир пронизывает душу
Бесплотным страхом в сердца глубь.
От ужаса закладывает уши,
А в полутьме они стоят и ждут.

На улице бушуют провода,
Воодушевленные чьим-то криком.
В канале плещется вода,
Мерцающая алым бликом….

А снег кружит и холод бьет,
И падают на улицу снежинки.
По снежной каше он идет,
Петля тропкой через льдинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 17.10.2015 (1)
     22:09 17.10.2015
Спасибо, очень приятно)
     12:01 17.10.2015 (1)
talar du svenska?
Сигню-шведское имя ,сказать
     22:05 17.10.2015
Все верно, шведское
Реклама