Стихотворение «Журавлей крикливых стая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 443 +1
Дата:

Журавлей крикливых стая...

Журавлей крикливых стая
Будит сонный мир долин.
Скоро рощи запылают
Жарким пламенем осин.

Лягут пышные туманы
На луга и на поля.
Задремав в тепле обманном,
Присмиреют тополя.

Листья жёлтые с берёзы
Сбросит наземь листопад.
Скоро первые морозы
Всё вокруг посеребрят.

Осень край наш покидает,
Не печально мне ничуть.
Не жалея провожаю
Я её в далёкий путь.

Не боюсь зимы холодной
И мороз не страшен мне.
Пусть рисует что угодно,
Если хочет, на стекле.

Только может под метели
Я взгрустну немножко вдруг,
Вспоминая как летели
Журавли на тёплый юг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 17.10.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама