Стихотворение «Вот ветра повели лесостепью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 981 +1
Дата:

Вот ветра повели лесостепью...

*   *   *
Вот ветра повели лесостепью  
заговорщицкий шёпот и свист,  
посбивали петляющей плетью  
вырезной изузоренный лист,
 
заплели пожелтевшие травы,  
словно сети, по гнёздам грибниц.  
Проводили, как русскую славу,  
в дальний рай опечаленных птиц.
 
Затуманило инеем крыши,  
первый снег начинает кружить.
Разве можно здесь жить ещё тише  
и ещё безнадёжнее жить?
 
Вроде не было боя и смуты,  
но напомнят о добром былом  
и комбайнов заржавленных груды,  
и развалины ферм за селом.
 
Оттого безнадёжно и тихо,  
что боится покорный народ  
потревожить упрёками лихо...  
А оно-то давно у ворот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 21.07.2010
Сильно! ...и больно. Спасибо Вам!

С теплом, Эд.
     22:25 21.07.2010
Спасибо!
Реклама