Стихотворение «ТЫ ЧЕЛОВЕК?!?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:

ТЫ ЧЕЛОВЕК?!?!

Ты человек?!?!
Мир кажется страшным, плохим и ужасным.
Кажется всё в нём каким-то напрасным.
Добро исчезает, и гаснет любовь,
Ты это видишь, убеждаешься вновь.
Но, он так прекрасен, чудесен и мил,
Что всё забываешь, и помнить нет сил.
Лишь видно в нём небо - без края, конца,
И море и реки, и все озерца.
И слышишь шум ветра, и шёпот листвы,
Как он прекрасен, а что сделал ты?
Что ты сберёг и что сохранил,
Кого ненавидел, кого полюбил?
Каждый миг, ты что-то теряешь,
Все ненавидишь и всё убиваешь.
В нём только одно твоё прикосновение,
И от тебя вновь одного нету спасения.
Ты ЧЕЛОВЕК??? Одно  название,
Для мира ты, лишь наказание.
Опомнись, обдумай и оглянись,
Глазами к прекрасному ты прикоснись.
Руками не трогай, не смей, будь смелей,
Любви до венцов, в своё сердце налей.
Ты ЧЕЛОВЕК, у тебя не то призвание,
Не будь же ты, для мира наказание.
Ведь мир одно с тобою целое,
Сделай одно решенье смелое.
Ты – ЧЕЛОВЕК, и этим всё сказано,
Твори добро, оно предсказано.
Будь ЧЕЛОВЕКОМ, ТЫ – ЧЕЛОВЕК,
Не на миг, и  год, а на целый век!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:43 22.07.2010 (1)
Комментарий удален
     17:39 22.07.2010
Да, я рада земляку,
Дякуву за критику.
Пародистов я люблю,
Но чинити не даву.

Є кому мене любити,
Є кому мене чинити.
Не пишу я "идеал",
А творю, чтоб каждый знал.

Спасибо за балы,хоть и два,
Нашему знакомству рада я.
Файно чините вірші,
Сміяламся уд душі.
Реклама