Стихотворение «ВетрЕная мельница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 541 +1
Дата:

ВетрЕная мельница

Забыв про усталость и голод,
Минуя звериные тропы,
Он ехал из города в город
По грязным дорогам Европы.

Он шел по глубоким оврагам,
Он плыл через бурные реки,
Давая дорогу варягам,
Устало плетущимся в греки.

И каждый случайный прохожий
Внимал стихотворному тексту
Про нежную белую кожу
Его несравненной невесты.

Про голос, что звонок и ясен,
Про тело, воспетое в сагах...
Любому, кто был несогласен,
Грозил поединок на шпагах.

Так ехал он года четыре,
Считая посты на границах,
Пока в придорожном трактире
Не встретил знакомые лица.

Варяги приветно гудели,
Сжимая тяжелые кружки:
"Видали мы в дальних пределах
Твою дорогую подружку.

И чтоб нам вином отравиться -
Она благородной породы.
Такой искушенной девицы
Доселе не знали мы сроду!".

...От праведной злобы синея,
Он мчался по горному склону.
Храни тебя Бог, Дульсинея,
От горькой судьбы Дездемоны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 22.07.2010 (1)
И от судьбы Пенелопы тоже. Это был... Синяя борода?..
Мое почтение автору неизменно хороших, всегда с изюминкой и толикой юмора, стихов  
     20:35 22.07.2010
Есть ситуации, когда и дон кихоты становятся синими бородами :)
Спасибо большое :)
     10:33 22.07.2010 (1)
Замечательный стих!:))
     12:33 22.07.2010
:) Спасибо, добрый человек :)
Реклама