Стихотворение «Размышлизмы про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 668 +1
Дата:

Размышлизмы про любовь

Любовь

Коварна, девушки, любовь -
Ударит в лоб, но жаждем вновь
Мы наступить на те же грабли -
Не научила жизнь ни капли,
Уж так устроена она:
Слова, цветы, в душе весна...
И попадаем в те же сети -
Они желанней всех на свете.
И снова - муки и терзанья -
И гнев, и гордость, и признанья,
И глаз огонь, и сердца стук,
И нет прекрасней этих мук!

_______________________

Осколки любви

Разбитого сердца осколки
Уже не полюбят,
Его не заштопать иголкой,
Уж прежним не будет,
Разбитое сердце - пустое,
Не жди возрожденья,
И даже стараться не стоит -
Признай пораженье!
---------------------------------------
Страсть

Вот так задумано природой -
И всё - для продолженья рода,
А фейерверк страстей безумных -
Лишь способ для природы умной!
______________________________

Любовь и возраст

Коварство возрастной любви -
Жестокая, по сути, штука,
Сколь жилы, милая, не рви,
В итоге всё равно разлука!

И всё равно, и всё равно,
Итоги зная изначально,
Любви мы жаждем, как в кино,
И наяву, и виртуально!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 22.07.2010 (1)
Очень красиво и тонко Вы подметили разные моменты любви!!! Браво Лика!!!
Вот только с "осколками любви" не совсем согласен, а как же у Ю.Антонова "в сердце необитаемом, снова любовь поселится..."? Я думаю надежду терять никогда не надо.

Творческих успехов!!!

С уважением, Александр.
     15:26 22.07.2010
Да Антонов про любовь всё сочиняет, а сам не ужился ни с одной из трёх жён, кто его окружает? 19 собак, 40 кошек и 4 гуся! Вот и вся любовь!!!

Разбитое сердце - как хрустальная ваза - сколько ни клей, трещина останется!

За оценку  и добрые пожелания - спасибо!!!

С теплотой и уважением, Лика.
Реклама