Стихотворение «Газета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: газета
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Достойное применение газеты

Газета

Газета

Взял я однажды в руки газету
С буквами, мятую бумагу эту
Стал информацию внимать
И понял потом - лучше ее еще больше смять
Много новостей в ней пишут
А люди в туалет бумагу ищут
Кому какая разница, что там написано
Если в туалете не все бывает прочитано
Бумага хорошо смята, и это главное
А какая в газете тема заглавная
Уже не имеет никакого смысла
Если спина вогнута в коромысло
И сделаны все дела намеченные
И решены проблемы извечные
Слава той, что спасла меня
Когда туалетной бумаги нет уж три дня
Куплю я завтра туалетной бумаги
Что не терпит много влаги
Распадается бумага, применения ей нет
И тогда она покидает туалет
Так как нет с нее никакого толку
Куплю новую, поставлю на полку
Чтоб была под рукой в любую секунду
И не шучу я и не пишу ерунду
Я честен с вами как пациент с врачом
И многими фактами очень огорчен
Что делают газеты из другого материала
Чтоб любая процедура смысла не теряла
Будь это жжение или что-то другое
Бумага все же имеет значение большое
Пишут стихи на ней писатели
Но ведь не все мы просто читатели
Мы ведь просто люди смертные
Мы ж не какие-то газы инертные
Не можем жить без всяких нужд
И нам другой ход жизни чужд
Знал ведь Пушкин, знал ведь Блок
Что из их стихов получат урок
Но книга один раз прочтенная
Дальше просто макулатура никчемная
Сдать ее можно за деньги малые
Спалить ее можно, как делают другие

Или выкинуть ее на помойку
Но в плохие времена книга не только
Друг, опора для шкафа, топливо твердое
Можно найти ей применение иное
В крайнем случае, спасет волшебница эта
Подробности, рудный Алтай и другая газета
Оды бумаге могу писать я вечно
Последнего стиха не будет конечно
Его ведь попросту нету
Спасибо, редакция, за эту газету.

(18.04.2010)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 01.11.2015 (1)
Да, хорошая газета Вам попала!!! Понравилось!!!
     17:29 13.11.2015
1
спасибо Эмми))
Реклама