Стихотворение «горит свеча у иконы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 567 +1
Дата:

горит свеча у иконы

***
Горит свеча у иконы
И воск, как слёзы течёт.
«Скажи мне, Господи, кто мы?
И кто из нас в рай попадёт?»

Сегодня мы плачем и просим,
А завтра, как камни молчим.
Не пламя мы в сердце носим
А только негреющий дым.

Тепло наших душ похоже
На еле живые угли.
Костра разжечь не можем,
Хотя вполне бы могли.

И тлеем годами, и тлеем
В свечах выражаем мольбу.
Себя зажечь не умеем:
Нам проще поставить свечу.

Не против я службы Церковной.
Она есть первичный Огонь.
Но плачет свеча у иконы
Не в силах пробить нашу бронь…

31.08.99 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 23.07.2010
-1
Мысль понятна.
Надо текст править.

С уважением,Денис.
     00:24 23.07.2010 (1)
Часто люди просят у Бога того, что вполне могут сделать  и сами...
     09:38 23.07.2010
сами... порою наша самость заводит в жизненный тупик...

лучше всё в жизни делать созвучно воле Божьей
Реклама