Стихотворение «Прощай, родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 513 +1
Дата:

Прощай, родная

Не плачься, девица-краса,
Меня встречая.
Я забежал на полчаса.
На чашку чая.

Не сочиняй мне про тоску,
Любовь и верность.
Я узнаю по голоску
Недостоверность.

И взгляд напрасно не лови -
Прошла эпоха.
Я никогда не знал любви -
Одну лишь похоть.

Мне безразличны, говорю,
Твои страданья.
Я сигарету докурю -
И до свиданья.

А ты опять поставишь чай -
Я это знаю.
Прощай, любимая, прощай.
Прощай, родная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 23.07.2010 (1)
)
Недостоверность... Похоть...
Это защита что ли такая?
А как тогда с последними двумя строчками быть?
Показалось, что там-то и есть самое достоверное.
     17:27 23.07.2010
Конечно, все именно так. Ведь каждому хочется выглядеть сильным (хоть это часто и не получается).
Реклама