Стихотворение «ПРИТЧА о ДРУЖБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 1584 +1
Дата:
Предисловие:
(из старой притчи)

ПРИТЧА о ДРУЖБЕ

Там, где волны плещутся о берег,
И ласкает слух  морской прибой,
На скале, два закадычных друга,
Разговор вели между собой.
Но один, внезапно оступился,
Покачнулся, рухнув камнем вниз,
В миг последний чудом ухватился,
И за куст вцепившись, он  повис.
Тщетно сверху друг помочь пытался,
Неминуема была уже беда,
Тот, что снизу горько улыбнулся,
И сказал товарищу тогда:
Дома ждут меня жена и дети,
И уже, стареющая мать.
Я сейчас умру, прошу, ответь мне,
Мог ли бы заменой ты мне стать?
Будь ты братом для моей Любимой,
Дядей добрым моим детям будь,
Стань для матери ты верным сыном,
Чтобы я свободно мог вздохнуть.
Друг молчал. Потом сказал натужно:
Не могу я просьбам твоим внять,
Для Жены твоей, я стану мужем,
Выгоню детей твоих  и мать!!!

Гнев окутал Друга от бессилья,
Он воскликнул: «Рано мне сдаваться!»
За спиною зашумели будто крылья,
Смог собрать он силы и взобраться.

Лишь нога его коснулась тверди,
Друг смиренно к пропасти шагнул,
Чтоб спасти товарища от Смерти,
Вспять Судьбу его он повернул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 22.02.2011
Славная притча!
Мой респект автору!
     14:03 08.01.2011
Наташенька, вы умница! Замечательно отрифмованные притчи! С Новым годом и Рождеством! Новых творческих успехов, счастья, любви!
     18:56 08.11.2010 (1)
Очень понравилось!
Напоминает моего любимого Асадова - Баллада о любви и ненависти.
     22:21 08.11.2010
Спасибо, Павел!
Реклама