Стихотворение «Домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 374 +1
Дата:

Домой

Здравствуй,Бог мой,
Здравствуй, светлый мой
Бог,
Мне нужно домой,
Я.... так устал, что-то я
в последнее время так
занемог.
И
Боже,
вдруг если,
Ты решишь снова делать работу
только моими руками,
И моими губами петь
песни,
Я... стану бродягой, я сделаюсь
твёрдым, я буду
камнем.
Слышишь?
Я стану пуст,
Сотрутся все контура и черты
некогда детского
лица,
Потому что свобода как груз,
Твой груз,который делает
из человека
мертвеца.
Добрый мой Бог,
Позволь быть холодным, сделай
сердце простым,
Я стал для тебя не так уж и
плох
Но пока не сдох, пока жив,
сожги все записи и
взорви
мосты.
Потому что...
Дух истощен,
Бог мой, сними наконец с шеи
тяжелый крест,
Чтобы я стал прощен,
Воскрес и вернулся на землю
с твоих
небес.
Господи, я ухожу,
Возвращаюсь в игрушечный мир рабов и
рабынь,
Мне нужно домой,
к своему миражу,
И
Спасибо тебе за всё,
Аминь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 08.11.2015 (1)
1
ЗДОРОВО!!!
     22:41 08.11.2015
1
Рад, что вам нравится
Реклама