Стихотворение «Как это было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 527 +1
Дата:

Как это было

Багровое солнце упало
В леса за сырыми лугами,
Пока она ловко ступала
По рельсам босыми ногами.

За ней по железной дороге
Он плелся ворча и стеная:
«Анюта, простудите ноги –
Роса на траве ледяная!

Смотрите, как быстро стемнело –
Я дальше ни шагу, ни пяди!
Опять же, ступня занемела…
Анюта, давайте присядем!».

…Всю ночь неудобная поза
И шпалы вонючие эти…
Далекий гудок паровоза
Его разбудил на рассвете.

Он с рельсов поднялся со вздохом,
И не было слаще мотива,
Чем неописуемый грохот
Летящего локомотива.

В ушах тормоза завизжали…
Когда же толпа налетела,
Красивые ноги лежали
Отдельно от прочего тела.

Растаял туман над лесами,
И чтобы закончить скорее,
Усатый сержант прогнусавил:
«Пройдемте, товарищ Каренин».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 28.07.2010 (1)
-1
Не лирика точно.
Пародия.
     12:22 28.07.2010
:)
     14:41 27.07.2010 (1)
     10:34 28.07.2010
Спасибушки :)
     16:08 25.07.2010 (1)
И смех и грех с Вами, Влад... :))
     16:18 25.07.2010
:)) И смех, и грех - все со мной :)
Спасибо :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама