Стихотворение «Собиратель душ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 471 +1
Дата:

Собиратель душ.

Старик, раскапывая землю,
Сундук старинный под землёй нашёл.
Не зная о находке той зловещей,
Принёс домой и взгромоздил на стол.
Отмыв сундук от пыли и от грязи,
Открыл его, и вынул изнутри.
Шкатулку старую росписаную вязью,
На крышке странный знак манит.

Увидел он в шкатулке перстень чёрный,
На нём прозрачно-красный был рубин.
Какой-то извергал он свет загробный,
Был с тёмной силой камень тот един.
Надев его на палец безымянный,
Вдруг разум помутился старика.
И пламенем, его объяло странным,
И синий дым спустился с потолка.

Раздался хрип из бедного страдальца,
Ему пронзили душу, страх и боль.
И знаки странные покрыли тело старца,
Жнецом, на веки стала его роль.

С тех пор он ходит в тишине и собирает,
Людские души,  находящих на земле.
И этого ни кто,  ни где не знает,
Кого из нас он заберёт к себе.
Передвигаясь под покровом ночи,
Он души забирает жертв, своих.
И оставляя лишь людские плоти,
Чтоб их придали сей сырой земле.

Не думай, что тебя он не найдёт,
Придёт к тебе и душу заберёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 27.07.2010 (1)
А если хорошенько спрятаться? Авось и не найдёт.
     01:07 28.07.2010
Попробуйте. Может станете бессмертной!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама