Стихотворение «Ученый Дятел. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 486 +2
Дата:

Ученый Дятел. Басня

Ученый Дятел, доктор стук-наук
Однажды возомнил себя поэтом.
И стал учить всех прочих птиц вокруг,
Сам не умея пары строк связать при этом.
-- Скажи, друг Соловей, ты знаешь, что глаголы
   Есенин с Пушкиным любили рифмовать?
   Прочел вчера я в словаре толковом,
   Что можно их друг с другом сочетать.
Смутился Соловей, ну что тут скажешь?
Профессор-то вон щеки как надул…
Сидит на ветке как перо в плюмаже,
Как царь средь поэтических акул.
-- Послушай, Дятел, в словаре толковом
   Писал статью, конечно, не дурак.
   Но ты своим порадуешь нас словом?
   Наверное, великий ты мастак?
От радости, что встретил уваженье,
Встопорщил доктор Дятел хохолок:
-- Ну что же, вот стихотворенье,
   Внимай гармонии и образности строк!
   Тук-тук, тук-тук, еще раз тукнул,
   Затем еще раз десять тук,
   Смотри, как я по дубу стукнул,
   А ты так сможешь, милый друг?

***
Смеялся Соловей, и лес дрожал
От хохота над опусом «поэта».
Прекрасно Дятел стуки рифмовал,
Но дятлом-то остался он при этом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама