Стихотворение «Атомная муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 594 +1
Дата:

Атомная муза

Я комкал листы тетрадные,
Я пробовал рифмы модные –
Слова весьма безотрадные,
Стихи никуда не годные.

Вдыхая пары азотные,
Я мучил бумагу вредную…
А где-то за горизонтами
Звучали литавры медные,

Качались прибои пенные,
Случались амуры тайные,
Плескалось вино отменное,
Вливаясь в ковши хрустальные…

Всходила луна неспелая,
И где-то поближе к полночи,
Подумав, сказал несмело я:
«Ну что ж, погодите, сволочи!

Не век вам купаться в радости!»
И с миною безобразною,
Приняв двести грамм для храбрости,
Нажал я на кнопку красную.

Взметнулись хвосты ракетные
Под муз безумное пение…
Непросто к поэту бедному
Приходит порой вдохновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 27.07.2010 (1)
Супер!    
     10:33 28.07.2010
:) Мерси
     12:01 27.07.2010 (1)
Оригинально!)))
     12:14 27.07.2010
:) Спасибо
Реклама