Стихотворение «Не стреляй!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 640 +1
Дата:

Не стреляй!

Не стреляй в меня, бравый ковбой!
Я не золотом нынче увешана.
Смерть мою не прикрыть кобурой.
Смерть весами случайности взвешена
И отмерена тысячи раз,
А затем аккуратно отрезана.
Эти губы – отнюдь не алмаз,
Это тело – рубцами истерзано.

Не стреляй, милый братец, в упор,
А постой у икон да со свечкою.
Тихим гневом наполнен твой взор,
Возмущенный повторной осечкою.

Бойся происков хитрых чертей.
Жизнь прогнила больными сюжетами.
Пуля – дура, не долго и ей
Отскочить от стены рикошетом и
Ненароком поранить тебя.
Кровью стены рассудка исписаны.
Ты – не раб мне, не Бог, не судья,
Не отверженный ты, и не избранный.

Так зачем же нам счёты сводить?
Все мы – души заведомо грешные.
«Ненавидеть», «карать» и «любить» -
Три глагола, в судьбе неизбежные.

Не срывайся рассерженным псом.
Вон идёт твоя участь – разлучница.
Допивай свой отравленный ром
И молись, чтобы долго не мучиться.
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 20.02.2010
Все три - супер, высокий смысл, яркие образы, поэзия подлинная! Рад буду встретить Вас у себя на странице.
     00:00 25.01.2009 (1)
Отличное стихотворение - чувствуется рука мастера!
С теплом,
     00:00 25.01.2009
Спасибо Вам от всей души!!!
Но до мастера мне ещё далеко... )))

С теплом,
Реклама