Стихотворение «Женщине – поэту и гражданину.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
Моему верному другу и учителю –
                          Лине Владимировне Томчи – одесской поэтессе
                          в день ее рождения  27 июля 2010 года.
                          http://www.stihi.ru/avtor/marjalina

Женщине – поэту и гражданину.

Живет в Одессе скромно поэтесса,
Пишет для нас и прозу и стихи,
Которые читают с интересом,
Ровесники, товарищи мои.

Мы жили все в одном большом Союзе,
И между нами не было границ,
Учились все в одном Советском вузе,
Свободным для любых гражданских лиц.

Воспитывались в  духе патриотов,
Своею честью каждый дорожил,
Дипломы получали вместе с потом,
С оценками, которых заслужил.

Рядом с бедой не проходили мимо,
И помогали горю, чем могли,
Наша душа была всем людям зрима,
Как зримы были помысли мои.

Живет в Одессе скромно поэтесса,
Пишет о жизни, что вокруг неё,
О демократии, что не имеет веса,
О том, что рядом с нами лишь враньё.

На сердце боль, когда детишки бродят
В подвалах, подворотнях, босиком,
И как бомжи на свалках хороводят,
Питаясь кем-то брошенным  куском.

О нашем отношении к природе,
О тех, кто нынче властью наделён,
О том, как называют их в народе,
О том, как выполняется закон.

Живёт в Одессе скромно поэтесса,
И всей душой болеет за народ.
И эта боль доводит и до стресса,
И рану сердца сильно обожжёт.

Поэт и гражданин в едином целом,
И жизнь ее, пример для всех людей!
Пусть путь ее по повсюду будет белым,
И пусть на нём не будет черных дней.

27 июля 2010 года. Балтийск
Послесловие:
Член союза писателей Украины, автор многих сборников живет в Одессе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 30.07.2010 (1)
Написано от души и с чувством уважения!Замечательно! С уважением!
     15:46 30.07.2010
Спасибо! Очень рад вашим теплым словам. С нежностью
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама