Стихотворение «Мать-земля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 433 +1
Дата:

Мать-земля.

День осенний раскрасил округу,
Сбора ждёт пожелтевший овсюг.
Мчится время по вечному кругу,
Птичий клин улетает на юг.

Позади быстротечное лето,
Где кружили, резвясь, сизари.
Деву-Осень люблю я за это,
Пусть стучит дождь в окно до зари.

Поутру над Ишимом туманы,
Крик лебяжий так радует слух...
Где когда-то брели караваны,
За коровами ходит пастух.

Степь без края колышет травою-
Приготовилась спать до весны.
Пусть лелеет твой сон под луною,
Мать-земля! Будем ждать новизны...

***
19.09.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 04.12.2015
1
Юрий, замечательное стихотворение !!!
     06:21 04.12.2015
1
Прекрасная лирика.
Реклама