Стихотворение «Проснись, проснись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 272 +1
Дата:

Проснись, проснись

Проснись, проснись, открой глаза блудливый
Народ. Там за стеной тебя Всевышний ждет.
К Нему спеши, в вечерний час молитвы,
Снимая с плеч души нелегкий гнет.

Покайся, если можешь еще плакать,
Вернись туда, где был в трудах рожден.
Отдайте нам, что Он принес в подарок,
Пришедший из былых времен.

Все то омыто на кресте святою кровью,
Любовь впечатана в застывшие уста,
И взгляд Его осеннею порою,
Благословляет вечные места.

Вселенная подвластна и трепещет,
Когда пробитою усталою рукой
Он поднимает флаг, который плещет,
Над синей океанскою водой.

И корабли вертаясь с дальних странствий,
Веселым цугом, стаей верениц,
Спасителя влекут в свои пространства.
И прославляет на полях своих страниц,

Задорный цех эпистолярных бдений,
Поэтов призраки и лица поэтесс,
В наивной толчее, в уменье, неумение,
Вытягивая пошлость из сердец.

Строчат в листах, считай, багровой кровью,
И не жалеют в написанье данных сил,
Чтоб Он к сердцам дотронулся любовью,
И в разум мудрости налил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 05.12.2015
Сильные строки
Реклама