Стихотворение «Поражение (Смерть полководца)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 597 +1
Дата:

Поражение (Смерть полководца)


В чадящем костре догорали знамёна,
Скулили, как суки, тележные оси,
А брызги морские, как слёзы солёны,
Пророчили миру холодную осень.

Разграбленный город, хромой и горбатый,
Сутулился, пушечным залпам внимая.
Ты, молча, смотрел, как бесились солдаты,
Свой маршальский жезл о колено ломая.

Последний форпост гарнизоном покинут.
Прочь с шеи удавку из орденской ленты!
Гвардейцы, бежав, для истории сгинут
Навеки, под звук барабана и флейты.

Финальный аккорд отзвучит на рассвете,
Виня тебя в бегстве и чёрном позоре.
Но только внимательный сможет заметить
Следы на песке, уходящие в море…

31 июля 2010 года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 01.08.2010 (1)
Очень сильные стихи!
С уважением,
Лора.
     20:24 01.08.2010
Спасибо, Лора!
С взаимным уважением,
Андрей.
     01:33 01.08.2010 (1)
Браво, Андрей!

Не проклят ни судьбой,ни Богом,
Он даже в смерть сумел шагнуть,
Не обивая в рай порога...
Тяжёл, но честен этот путь.
     20:22 01.08.2010
Лишь тот абсолютно достоин небес
И памяти будущих поколений,
Кто даже позор принимает как крест,
Не падая перед врагом на колени.
***************
Спасибо, Соломея!
Реклама