Стихотворение «Не все прекрасно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 339 +1
Дата:

Не все прекрасно

Не все прекрасно на лице богини света,
Она молчит и гасит все огни,
Летящие стремительно к планете,
Свече грозит, что до сих пор горит.

Последняя надежда предисловью,
Вхождения в потерянный Эдем,
В приличие дворянского сословья,
С охапкою эпистолярных тем.

Неужто все порушит непоседа,
И творчество унылое уйдет,
Туда, где правят воды серой Леты,
Все превращая в камень или лед.

И бедный мир, покрывшись этой массой,
Застынет на ближайшие века,
В продажной стойкости, и в алчной страсти,
В защите проржавелого замка,

Неужто девы не познают наслаждений,
В объятиях пиитовых идей,
И бард откажется от вечной муки бденья,
И славы горькой наступивших дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 06.12.2015
1
Стихотворение  - ПРЕКРАСНО!

Добавлю шутку:

Любите  дев  за негу,  без идей!
Им ни к чему  идейные объятья!
Пиита одолев, таинственный Морфей
К  ночи...  шелкОвые  с них снимет платья...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама