Стихотворение «Прости меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 301 +1
Дата:

Прости меня

Прости меня, дружище, я простужен,
И в свете раннем не сумею нынче спеть,
О том, кто нам с тобой еще так нужен,
Чтобы внезапно не постила души смерть,

Чтоб не осталось и следа в бездонной сини,
От наших неустойчивых начал,
Что с давних пор, и до порочной ныне,
Наш друг далекий телом прикрывал.

Он не донес тогда советской власти,
О наших темных суетных делах,
Прощал ночей любовных страсти,
И не навевал душе загробный страх.

Тогда зачем покинул мир чудесный,
Кому оставил страсти и позор,
Деяния друзей в любви поспешной,
Зачем ушел за каменный забор.

Ему там хорошо, а нам не очень,
Здесь не хватает пламенных идей,
И жизни скорбной истых заморочек,
И к истине примкнувшихся людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 06.12.2015
Реклама