Стихотворение «Ты просишь меня: «Расскажи мне, пожалуйста, сказку…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 612 +1
Дата:

Ты просишь меня: «Расскажи мне, пожалуйста, сказку…»

Ты просишь меня: «Расскажи мне, пожалуйста, сказку…»
Ну ладно, послушай – я многое видел в Пути,
Могу нанизать их тебе хоть огромную связку,
Чтоб тайну заветную сердце могло обрести.

Ведь сказка не в том, что тебе рассказали и спели,
И даже не в том, как в ответ улыбнулась луна…
Волшебная сказка тихонько сопит в колыбели
И дарит Любовь, для которой она рождена.

И нужно успеть до того, как наступит развязка,
Понять глубину, осветив своё сердце до дна;
Ведь жизнь – это тоже большая и мудрая сказка,
Прекрасная сказка, которая нам суждена.

Живи… если весело – смейся, исполненный света,
А если взгрустнётся – грусти, этих чувств не гоня,
Поскольку они раскрывают нам тайны сюжета,
А вечер живёт ожиданием  нового дня…

А что будет дальше, наверное, даже не важно.
Поставим в конце многоточье, как некий намёк
На то, что сюда мы вернёмся ещё не однажды,
Избрав в этом мире одну из великих дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 02.03.2012
когда нам сказки рассказывают
мы садимся в машинку
детского времени
жаль
что это быстро проходит...
но может поэтому
мы так любим сказки
они не успевают надоесть
и может поэтому их так мало на земле после детства...
чтобы ценить жизнь слова чистого и доброго...
     00:54 05.08.2010
Прекрасное стихотворение!!!!!!!!!!!
Реклама