Стихотворение «Вопрос-ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 575 +1
Дата:

Вопрос-ответ

Был мне трепетный сон. В этом трепетном сне
Я подумал легко и зло:
"Муха верит в прореху в закрытом окне,
Ударяясь башкой в стекло,

Странник верит в выносливость стоптанных стоп,
Спутник – в то, что планета – шар,
Адвентист предвещает Вселенский потоп,
Коммунист – мировой пожар,

Пьяный дворник, народную песнь крича,
Верит в то, что поет в унисон,
Форвард верит в удачный полет мяча,
Я уверен, что вижу сон".

И, тяжелый затылок во сне почесав,
Я печально спросил Его:
"Бедный Бог мой, парящий в пустых небесах,
А тебе-то верить в кого?".

Был мне Голос в ответ, чернокожую тишь
Раскаленной иглой прошив:
"Неужели ты веруешь в то, что спишь?
Или в то, что хотя бы жив?".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 05.08.2010
марионетки...

Спасибо. Нравится Ваше стихийство.
     14:59 03.08.2010 (1)
Сон влетел сквозь прореху в закрытом окне,
Тихо сел, не сказав ничего.
Но потом вдруг спросил: он ли снится мне,
Или я - это сон его?

..............................

Забавно, что сейчас как раз тоже пытаюсь свой сон "оформить". Решила было бросить, но тут - Знак. )))
     17:15 03.08.2010
Деваться некуда - придется оформлять :))
Реклама