Стихотворение «Что ж ты, сердце....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 422 +1
Дата:

Что ж ты, сердце....

Что ж ты, сердце, так подло стучишься,
Да ненадобен он тебе!
Он всего лишь дрянной мальчишка,
Пробежал по твоей судьбе.

Не о нем ты ночами плакала,
Не его искала, ждала,
Но слова растекались каплями,
Боль-обида опять пришла.

Постояла в дверях, осмелилась,
Подошла, обняла рукой,
Эх, напрасно я - дура надеялась
На гармонию и покой.

И послать бы к чертям страдания
С глаз долой да из «аськи» вон.
Только демоны мои, ангелы,
Сгоряча поднимают вой.

- Отпусти его, успокоиться,
Разойдется печаль тоска,
- Погуби его, теплой кровушкой,
Память вымоешь дочиста.

И пока не решен, еще, участи,
И пока болью пульс в руке
Оба жребия бойко крутятся,
В моей раненой голове.

- Отписаться, поплакать, полно те,
Позабыть и растаять в дым.
Кто не знает подобной участи,
Значит, не был тот молодым.

Не любил, не страдал, не маялся,
Жил да жил, словно кашу ел.
Не напакостил, не раскаялся,
Пусть не черен, зато не бел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 04.08.2010
Последняя строчка понравилась, вот только в начале нужно обозначать с кем вы разговариваете, потому как сначала обращаетесь к сердцу, а потом идет разговор с собой.

Удачи в творчестве! Нина.
Реклама