Стихотворение «Немного ЗЛА, Немного ЛЖИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 593 +1
Дата:

Немного ЗЛА, Немного ЛЖИ




Но!
Все же,
Немного ЗЛА необходимо Мирозданью,
Чтоб ВСЕ не расплылось в Любви Всеобщей.

Наверно, это ЗЛО, сражаясь с ЭНТРОПИЕЙ,
И породило Сущностей Великих, –
Могучих и ужасных Космических Существ.
А на Земле – НАПОЛЕОНОВ!
………………………………………………….

Но!
Все же,
Немного ЛЖИ должно быть в Мирозданье!
Чтоб «Я» могло существовать в своем самосознанье.

Наверно это ЛОЖЬ, сражаясь с ЭНТРОПИЕЙ,
И породила - множество суждений,
Таких оригинальных, разных ваших – наших мнений…
Поэтому так много в самосознании своем
Наставников, учителей, вождей великих!…

Должна быть глупость, тупость самомненья,
Чтоб ТВАРЬ могла противиться ТВОРЕНЬЮ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 05.08.2010
Пороки должны быть, чтобы оттенять добродетель...:)
     15:26 04.08.2010 (1)
Ой, простите, вырвалось

Добро и зло придумал человек,
Для Мирозданья все едино.
Мы бабочки и жизни только миг,
Но верим - мы неповторимы!

С улыбкой Мария
     21:44 05.08.2010
Спасибо! Это так и есть - "мы неповторимы"
Реклама