Стихотворение «Городской пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 588 +1
Дата:

Городской пейзаж

Немое небо. Солнце встало.
За горизонтом яркий свет.
Прозрачен воздух, и, устало,
В день превращается рассвет.
Березу ветер треплет в парке.
Качаясь, светятся кресты,
С молитвой из церковной арки
Выходят, крестятся попы.
Гремят двухтонные трамваи,
Рычит старинное авто.
Мальчишка в лужу влез, испачкав
Свое короткое пальто.
Слепой старик с седой собакой,
Усталый дворник у ворот.
Высокий парень с низкой шляпой
С букетом по мосту идет.
Плывут две утки по каналу.
Трамвай колесами стучит.
Шагает кошка по бульвару.
В окне красавица молчит.
Шумит листва. Роса играет.
Лучи струятся по стволам.
Погода солнце обещает,
День обещает новый гам.
2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 10.08.2010 (1)
"В день превращается рассвет..." - красивая фраза.
Очень красочно!
Молодец!

С уважухой!
     15:38 10.08.2010
Спасибо огромное!!!!!! Очень приятно!
     14:10 08.08.2010 (1)
Очень хорошо, Татьяна!!! Так красиво и доходчиво описано, как картина нарисована.

Творческих успехов!!!

С уважением,Александр.
     08:55 09.08.2010
Благодарю от души! И Вам того же!!!  
Реклама