Стихотворение «Когда деревьям хочется тепла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 463 +1
Дата:

Когда деревьям хочется тепла

Когда деревьям хочется тепла
К ним тихая беспамятная нежность
Спускаясь по дождям в колокола
Листом границы воздуха надрежет
Сухой от пыли тыльной стороной
Где лето на прожилках шелкографий
Лик дерева рисует чтоб с собой
Не выпавшие почки эпитафий
На память в расставании забрать


Антенно золотясь в усах колосьев
Спускается спокойственно смела
Деревьям показать предел тепла
До нити раздевая ведьма осень
Омыв дождями руны в их телах
До первой подморозившей коросты
Уснут прощаясь искренне и просто
Как детство убежавшее к другим


Зимою поцелую первый снег
И времени пожалуюсь во сне
Как дереву мне хочется тепла
И осень повернёт наоборот
Словами акварели вылив день
Но только не разводится в воде
Тень боли словно снятая с петель
Дверь времени - услужливая память
Созвездий ярко-жёлтых хризантем
Прожитых на  порогах красоты
Единственно невысказанный

Ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 14.08.2010 (1)
Хорошее стихотворение - несомненно...
     18:06 14.08.2010
Спасибо, Владимир!
     20:39 09.08.2010 (1)
Зимою поцелую первый снег
И времени пожалуюсь во сне

Как всё точно.Мы держим свою боль в себе, когда её становится так много, что уж не помещается в душе, она капает стихами на бумагу..
     23:28 09.08.2010
Спасибо...

Так становятся графо..графо..наркоманами...точно..чтобы отек боли уменьшить ..мы выливаемся словом. Спасибо что есть слова. Есть глаза. Есть вы. Есть мы..
Существуя на игле боли...Тонкая и дорогая боль..
Реклама