Стихотворение «ПРИТЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 444 +1
Дата:

ПРИТЧА

Шёл по пустыне человек, -
Монах, покинул свою келью.
И на пути своём достиг
Одну пустынную деревню.

Чертило солнце горизонт.
Своей пронзительною трелью
Сверчок  пронзительно твердил,
Что на покой пора деревне.

Усталый путник постучал
В одни незапертые ставни.
И у хозяйки попросил
Ночлег монаху предоставить.

Вдова ответила, что даст
Ему пристанище и баню,
Но, если тот исполнит враз
Одно из трёх её желаний:

«Иль должен выпить ты вина,
Или овцу убить в овчарне,
Или со мною переспать, -
Одно из трёх моих желаний».

Перед монахом три греха
И выбрать нужно самый малый.
И выпить он решил вина.
(Не страшен грех, когда он малый).

Сначала выпил он вина,
Затем овцу убил в овчарне,
А под конец с вдовою спал
И завлекал её речами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 08.08.2010
Очень поучительно, Светлана!!!)) Извиняюсь, есть такая поговорка: "Не бывает не красивых женщин, бывает мало вина...". У Вас немного другой сюжет, но суть в основном та же.

Творческого вдохновения!!!

С уважением,Александр.
Реклама