Стихотворение «Жила-была однажды королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1020 +2
Дата:

Жила-была однажды королева

Жила-была однажды королева,
Красивая, как розы лепесток.
С соседних государств, что справа-слева,
Никто и никогда ее не мог

Руки добиться, тратив время зря.
И потеряв при этом много сил,
Боясь сказать в лицо: «Люблю тебя!»
Так не один ее не покорил.

Но вот случайно странник появился,
И в королевстве лишь спросил воды
Хозяйка принесла, а он – влюбился,
Растаяв, обомлев от красоты.

Гость был поэт. И всей своей душою
Воспел любовь до неба высоты.
И жил он день и ночь одной мечтою
О королеве, ей дарил цветы.

Перевернулось что-то на душе
У девушки. И в путника она
Влюбилась тоже сильно. И уже
Покой свой потеряв, лишилась сна…

На этом завершилась сказка наша.
Поэт и королева под венец
Отправились. И жизнь их стала краше,
Счастливей, лучезарнее… Конец.
2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 25.08.2010 (1)
И жили они долго и счастливо, а про последний день мы лучше умолчим)
     13:24 26.08.2010
Здраствуйте "Вишня!" С легкой руки поэта так и хочется ВАС назвать Вишенка. Спасибо ВАМ за проявленный интерес к моему творчеству. Заходите на мой сайт где ВЫ можете ознакомиться со всеми новинками моих произведений. С уважением Н.Тимохин.
Реклама