Стихотворение «Я ХОЧУ РИСОВАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 592 +1
Дата:

Я ХОЧУ РИСОВАТЬ

Я сегодня, как в детстве, хочу рисовать.
        Но боюсь, что не вспомню, с чем краски мешать.
        Для начала возьму разведу малахит
        И раскрашу листву. Только, жаль, отгорит,
        Лишь пробьет, как всегда, желтой осени час
        Править огненный бал, медью балуя нас.
        Чуть волшебных цветов я добавлю в траву -
        Пусть нарядится счастье, в котором живу.
        Синевою небес подмигнет василек.
        Винно-красной рубашкой помашет вьюнок.
        А над старым забором подсолнух висит,
        Золотой головою кивая, грустит.
        Не печалься! Смотри, кто навстречу идет!
        Длинноус-толстопуз рыжий кот-терракот.
        Рассмеется подсолнух... Ну как тут грустить?
        Разве можно такое кино пропустить?
        Прилетела ворона и черным крылом
        Заслонила полмира. Ей все нипочем.
        Что за наглость такая - чужое клевать?
        Видно, лучше не стоит ее рисовать...
        Я сегодня, как в детстве, хочу рисовать.
        Но не знаю, какие цвета подобрать
        К настроенью, и к платьям любимых подруг,
        И к тебе одному, и ко всем, кто вокруг.
        Но из множества красок я радость возьму.
        Разукрашу я ей свою жизнь наяву.
        А оттенками прошлого вычерчу круг.
        Будет сразу понятно, где враг, а где друг.
        Я твое равнодушье с бесцветьем сравню.
        Но в ослепшей любви никого не виню.
        Благодарна, мой друг, за палитру цветов.
        Ведь к такому подарку не каждый готов.
        Ты отдал все, что мог. Ну а сам стал бедней
        На тысячи солнечных красочных дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 06.10.2011 (1)
))) ''Длинноус-толстопуз рыжий кот-терракот'' кого угодно рассмешит! Так и останется в памяти Ваш яркий рисунок)
     17:41 06.10.2011
Спасибо! Этот образ и вправду смешной.
     23:24 25.08.2010 (1)
За такую с любовью нарисованную осень - 2 балла.

А шероховатости? Так на то она и осень - дама непредсказуемая.

С теплом, Ваниль
     06:37 26.08.2010 (1)
Спасибо за высокую оценку...Я буду стараться без шероховатостей...
     11:22 26.08.2010
Удачи!  
     14:03 25.08.2010 (1)
Зимушка, умеете Вы поднять настроение. Спасибо Вам!
     14:11 25.08.2010
Настроение, настроение, невесеннее, а осеннее... Но чудесное! Спасибо вам, Соломея.
     10:08 25.08.2010 (1)
Светлый стих, удивительно добрый и тёплый. Благодарю от души Вас, Зимушка, такой всплеск эмоций с утра! Успехов Вам в творчестве и пусть ничто не омрачает Ваше настроение. С теплом, Вишня.
     10:11 25.08.2010
Спасибо, дорогая Вишенка! Взаимно! Пусть это настроение продлится дольше!!!
Реклама