Стихотворение «Поэзия, козлы и обезьяны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Поэзия, козлы и обезьяны

Читал поэт однажды в зоопарке
Свои стихи, желающим их слушать.
И делал это он не по запарке,
А от того, что, наконец-то, уши
Нашел свободные. А почему бы вдруг,
В них не вложить душевные творенья?
Собака человеку тоже друг.
А эти чем плохи? Ведь без сомненья,
Им нравится давно литература.
Молчанием согласье выражая,
Верблюд – двухгорбый, важная фигура,
Смотрел на «лектора». Как будто понимая,
В чем сила заключается стиха!
И с ним была согласна обезьяна.
Она лишь рожи корчила слегка.
Ну ничего! Примат не без изъянов.
Поэт читал козлам каким-то горным,
Пока не появилась уж луна.
И он ушел. Достойно, с видом гордым.
Всем доказав – поэзия сильна!
Декабрь, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:09 22.09.2010
Эвон как! На основании личного опыта
написано или так нафантазировали?
Рекомендую свой стих "Словесная
гонорея" почитать. Нескромно, конечно,
зато Вам полегчает. :¤)
Реклама