Стихотворение «Несправедливость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено тем, кто когда-либо терял дорогих ему людей

Несправедливость

Почему иногда так получается,
Что ребенок мертвым рождается?
А кто-то живет аж сто лет.
Неважно, актер ты или поэт,
Перед смертью все равны
И в этом нет нашей вины.
Кто-то курит, и  у него юбилей,
Восемьдесят ему,рюмку налей,
Выпьем мы за здоровье всех,
И пусть их настигнет успех.
Спортсмена сбивает пьяный водитель,
Вернется с войны жестокий воитель
А кто-то в тридцать пять умрет,
Лишь встретив гостей, молча упадет,
В зале на пол, на глазах у гостей,
Теперь помянем, наливай и пей,
Перед смертью все равны,
Хоть живешь ты на дне низины,
Или в роскошном доме в Дубае
Или в нищете в самом Парагвае
Сколь суждено, столь и проживем,
Главное, что мы от жизни возьмем,
И оставим ли после себя что-то важное,
Открытие большое или потомство отважное
"Плодитесь и размножайтесь",-сказал Бог
Важно, чтобы каждый понять смог,
Что рождение-это часть цикла,
Кто-то считает,что  нет в жизни смысла.
Цикл жизни нельзя прекращать,
ведь так можно вымирание начать.
Сделать многое нужно успеть,
Можно это и в песне пропеть,
Смерть-неотъемлемая часть
Жизни нашей.Да, бывает напасть,
Когда за год много родных умирает,
И как жить с этим мало кто знает.
Родных и близких ведь мало итак
Думать нужно о живых- вот так.
Ушедшим от нас лучше чем нам,
Хоть наша жизнь сломлена пополам.
Жизнь продолжается у нас,
Так задумайтесь прямо сейчас,
Нужны ли наши слезы умершим?
НЕТ! Победу над горем мы одержим,
Хоть и сделать это трудно ужасно
Этот стих не написан напрасно.
Я  тоже пережил большую потерю,
Но жить нужно дальше, я верю,
Что все делается к лучшему
Хоть и верится с трудом, но худшему
Всегда будет место на земле
Но будет лучик света во мгле
Набраться сил и жить дальше
В мире полном лжи и фальши,
А также мира и доброты,
Душевного спокойствия и суеты.
Живем один всего лишь раз
И как прожить решает каждый из нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 24.02.2016 (1)
Слшком поверхностные рассуждения! Нужно копать глубже что бы понять процесс, жизни и смерти!!!
     12:37 24.02.2016 (1)
думаю, понять больше, чем я уже понял, я не смогу, к сожалению.
     12:42 24.02.2016 (1)
Также и я думал, когда освоил детский горшок! Но жизнь внесла свои коррективы!!!
     12:53 24.02.2016 (1)
Ну возможно, когда доживу до Ваших лет, я изменю свое мировозрение, ну а пока оно именно такое, как я  писал в  стихотворении
     12:59 24.02.2016
Доживёте и переживёте! А насчёт мировоззрений: Человеку свойственно меняться. Мир меняется и человек меняется!
Реклама