Стихотворение «Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 363 +1
Дата:

Признание

Ты засмотрелась на закат,
Поверх кленовых занавесок.
На огневеющий раскат,
Чей свет и трепетен, и резок.
А пальцы рук сомкнула так,
Как их, отчаявшись, сплетают.
Во взоре ясном крылся мрак,
В котором бабочки летают.
И так тревожно стало мне –
Душа, вещуя предсказанье,
Внимала теням на стене,
Ждала одно – твоё признанье.
И ты его произнесла:
Я столько лет Вас знала другом,
Что вряд ли я посметь могла
Вам изменить, назвав супругом.
Вы не сердитесь на ответ,
Насколько в силах и возможно.
В моей душе любви к Вам нет,
И Ваше чаяние ложно.
И пальцы рук сомкнула так,
Как их, отчаявшись, сплетают.
Во взоре ясном крылся мрак,
В котором бабочки летают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 28.01.2016
красиво...

"Вещуя" опечатка или так задумано? а то не по-русски как-то...
     10:26 27.01.2016 (1)
1
Ленечка, как ты можешь... ух...  
     11:29 27.01.2016 (1)
Спасибо.
Это из "старенького".
     11:57 27.01.2016
1
Реклама