Стихотворение «Я ОСТАВИЛ ДУШУ ПОД ЗОНТИКОМ НАДЕЖДЫ(СЮРРЕАЛИЗМ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 684 +3
Дата:

Я ОСТАВИЛ ДУШУ ПОД ЗОНТИКОМ НАДЕЖДЫ(СЮРРЕАЛИЗМ)

Я оставил душу под зонтиком надежды
Я хотел дождя немого,
Но все капли с неба
Слали огненный привет-
Океана неземного…
Капли плазмы жгли сердца
И пылало время
Я стоял под зонтиком у сквера
Шли прохожие, горело темя
И пылало время без руля,
Кто сойдет с тропы под зонт мой веры
Может бог ,а может сатана
Но поверьте я не уберу зонта
Я пригрею этого кто с нами
И сгорит вся синева,
А под зонтиком стою не я,
А душа моя безтленная…
***
Стучит капля океана
В ласкутных обертках зимы
И мерзнут стаканы
В которых налито
Две капли зори…
И ночь недотрога… нет больше дня
Я смело ступаю в окно
Открытого дня…
Но ночь недотрога… нет больше дня…
а в свежем стакане есть чуточку дня...
Пей зорю мой путник мира
И в душе холодных зим
Оставляет выпитое миром
Тень на дне чуть ледяной души...
***
рыбы испьют все свое время,
рыба в посуде не нас,
каждая тленная кошка последнего
сьест эту рыбу без нас,
странно... кошки и мы едим эту рыбу
значит у нас есть душа
***
накатывается волна на берег,
она несет рай,
накатывается волна на берег,
она несет удачу,
накатывается волна на берег,
она несет мир,
накатывается волна на берег,
она несет прилив,
шторм штурмует берег
милионы лет,
и на берегу всех прерий
стоит наш гений-светлый ИССУС

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 01.02.2016 (1)
1
Андрей, молодец! Очень понравилось! Особенно  завершающее! Удачи!
     14:54 01.02.2016
1
спасибо ИТО МОЯ ДОРОГАЯ
И ТЕБЕ УДАЧИ
     11:47 01.02.2016 (1)
ваще классно!!...
     13:28 01.02.2016
спасибо ОЛЕГ
     20:26 31.01.2016 (1)
2
Привет Андрей. Я тебя прекрасно понял. Отлично сказал.
     20:29 31.01.2016 (1)
ПРИВЕТ ВАЛЕРИЙ КАК Я РАД ВИДЕТЬ СТАРОГО ДРУГА
ТОЛЬКО НАПИШИ ЧТО Я ОТЛИЧНО СКАЗАЛ В КАКОМ СТИХЕ
А ТО ИЗ МЕНЯ ПРЕТ СТИХОПЛЕТСТВО
ИМЕЮ ВЕДУ МНОГО ПИШУ СТИХОВ НА ОДНОЙ СТРАНИЧКЕ
     20:33 31.01.2016 (1)
3
Андрей. Ты пишешь много. Факт. Но в этом многообразии слов мне всегда видно главное. И это главное. Извини за каламбур. С уважением Валерий. Лёгкого пера.
     20:36 31.01.2016
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
Реклама