Стихотворение «Пытаюсь быть самим собою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
«!!!»

Пытаюсь быть самим собою...

Пытаюсь быть самим собою,
Но чувствую - разрушен.
Кому, как не себе самому
Я безраздельно нужен.

А может в ком-то я живу
Или во мне есть кто-то,
С кем спорить я не устаю,
Хотя и неохота?!

Предчувствую, грядёт пора
Ответов на вопросы:
Откуда взялись - моё Я
И цвета ночи розы.

Но любопытству есть предел,
Останусь сам с собою.
Таков (и может к счастью) мой удел -
До смерти жить с тоскою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама