Стихотворение «Мысль, промелькнувшая во время курения в комнате, залитой лунным светом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
«месяц»

Мысль, промелькнувшая во время курения в комнате, залитой лунным светом

(Кроме пианино, в комнате не было мебели).

Сливовым светом озарят
Твои глаза немые звёзды,
А воронье покинет гнёзда,
Когда почувствует твой взгляд.

Как ты вошла? Здесь нет дверей!
Ведь ты - лишь плод моих фантазий,
Моих навязчивых страданий...
Не может мёртвый быть мертвей!

Моя безликая печаль,
Не покидай мою неволю;
И месяц в небе недовольный,
И мысль, стремящуюся вдаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама