Стихотворение «Когда наступает завтра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:
«завтра»

Когда наступает завтра...

                                                                                                                     
"Как Диоген Александра, я просил жизнь об одном -
                      не заслонять мне солнце".
                                                          Фернандо Пессоа


Когда наступает ночь,
Я не жалею о прожитом дне;
И не печалюсь, что я один
На один с тревожной луной в окне.

И пусть нахожусь я на самом дне
Вселенной, которую вижу
Каждый раз, как впервые, и где
Я ищу ответа, которого не нахожу.

А за полночь, сонный, в прохладное ложе
Своё погружаясь, заранее радуюсь новому дню,
Который наступит завтра. И может,
В котором я что-то найду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:50 04.02.2016 (1)
Комментарий удален
     20:05 04.02.2016

Спасибо!
Реклама