Стихотворение «Последняя глава жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 364 +1
Дата:

Последняя глава жизни

Зачем ты меня целовала,
Когда был прощальный гудок?
Мы были знакомы так мало:
Я – запад, ты – дальний восток.

Зачем ты вселила надежду,
Что может весна быть зимой?
Твой взгляд вопросительно-нежный
Унёс мой душевный покой.

Зачем промолчала слова ты,
Что любишь, надеешься, ждёшь?
Мы сами во всём виноваты,
В сердцах предпочли солнцу дождь.

Ничто в мире этом невечно.
Банально-простые слова .
И наша последняя встреча –
Последняя жизни глава.

Над городом серые тучи
Дождей предвещают сезон.
Не стоит себя, право, мучить
Любовью, прошедшей, как сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 04.02.2016
Я – запад, ты – дальний восток.

А вот с этого момента подробней.

Там, где она, уже звенит будильник,
А здесь – ни звёзд, ни солнца, ни луны…
И одиночеством измученный светильник
Лежит в хламину битый у стены.
     17:52 04.02.2016 (1)
Вальс Восток-Запад
     18:35 04.02.2016
Возможно.
Реклама