Стихотворение «Улетая на Альдебаран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 336 +1
Дата:
«бесконечность»

Улетая на Альдебаран

Лимонным запахом пропитанная спальня
Рождает сны, которых не забыть.
Недосягаемые взгляду изваянья,
Начнут из бездны проявляться и светить.

Мерцает надо мной космическая ёлка
Гирляндой белых и холодных звёзд.
Не жаль мне прошлого нисколько.
Другим пусть остаётся вереница грёз.

В моей груди, как в потайном кармане,
Хранится цвет твоих миндалевидных глаз.
Когда я буду на Альдебаране,
Они напомнят мне про сладкий сок берёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама