Стихотворение «Таёжная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 445 +1
Дата:
«лес дремучийй»

Таёжная сказка

За степью бесконечною, за горною грядой,
Дремучий лес живёт, бескрайний и густой.
Затерянный во времени, пугающе скрипит --
Так с полумглой ночами он надменно говорит.
А где- то в дебрях зарослей, где страшный бурелом,
Укрывшись мхом, как простынью,
Согретый звёздной россыпью,
Под строгим взором крон,
Спит престарелый гном.

А в комнатке кроваточка-качалочка скрипит.
И в ней, в молочном запахе,
В медовой майской патоке
Курносый нос сопит...
А мама говорит:

"За степью бесконечною, за горною грядой,
Дремучий лес живёт таинственной судьбой..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама