Стихотворение «Словно рыжий кенгуру солнце прыгает по стёклам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 390 +1
Дата:

Словно рыжий кенгуру солнце прыгает по стёклам

Словно рыжий кенгуру солнце прыгает по стёклам.
У берёз в моём саду пятки чёрные размокли...
Лёд в пруду разбух, размяк,
         дышит ноздревато негой,
А по трубам, как с разбега,
         водопад летит гремя...

Вытанцовывает ветер кренделя над площадями
И морщинит лужи-окна с голубыми витражами...
Растревожили ручьи
         в людях ожиданье света...
И распелись из кювета
         о весеннем воробьи...

Как прозрачно и свежо... и волнующе-тревожно...
Чувствовать сейчас легко и мечтать о невозможном...
Ворожит тепло февраль,
         прикрываясь мокрым снегом...
День грядущий мне неведом,
         но сегодняшнего жаль...

Жаль, что он уже проходит, невозвратный, незабвенный...
Лёгкой дымкой... ароматом... тающей вечерней тенью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 24.08.2016 (1)
отлично...
     22:48 24.08.2016
Вы меня балуете))
     21:35 09.03.2016 (1)
Образно. Красиво. Гениально!
     21:37 09.03.2016
     15:03 23.02.2016 (1)
Супер! Очень понравилось!
     15:06 23.02.2016
1
Спасибо! Я рада, что смогла поделиться)
     15:52 22.02.2016 (1)
Красивые образы.. Замечательно!
     15:58 22.02.2016
Спасибо!!!
Реклама