Стихотворение «Ночная прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 552 +1
Дата:

Ночная прогулка

Мой город, отчего же вышло так,
Кто был рожден и выращен тобою,
Все едут кто в Сибирь, кто на Урал,
А большинство в Москву за новую судьбою?
Они не видят красоту твоих ночей,
Им не доступно таинство Исакия.
Нет, я не вправе осуждать людей,
Я лишь молюсь, открой Господь им созерцание.
А я, что выращен скитальцем по судьбе,
Страну исколесивший с малолетства,
Санкт- Петербург, спешу опять к тебе,
Чтоб под случайным кровом отогреться.
Я упрошу прохожего, пойдем,
Отец, ну расскажи мне про блокаду,
Прости, что твои раны всколыхнем,
Чтоб дальше жить, мне знать историю надо.
И мы с ним, погрузившись в прошлый век,
Вновь говорим о Росях и расстрелах.
И я молюсь в душе своей за всех,
Тех, кто придать отчизну не умели,
Тех, кто не рушил головы церквей,
Своею жизнью оплатив за это,
Пусть оживут они в строфе моей,
Хоть мне себя не причислять к поэтам.

Но ночь прошла, и занялся рассвет.
Кронштадт прекрасен в восходящем солнце.
Ну, мне пора, за все спасибо дед,
Даст Бог, еще нам свидеться придется.
И через миг я растворюсь в толпе,
Спешащих на работу Петроградцев,
И будет ночь  Стихами жить во мне.
И в памяти аккордом отзываться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 20.08.2010 (1)
Да, Питер- особенный город, и люди, в нём живущие, особенные. Замечательные строчки. Спасибо!С уважением, Вишня.
     10:46 21.08.2010 (1)
Питербуржиц это не место жительства это стиль и образ Жизни жду в гости
     10:54 21.08.2010 (1)
Спасибо за приглашение! Не ты первый в гости зовёшь))Вот как нибудь соберусь, нагряну, всех знакомых навещу))А насчёт стиля и образа ты апсолютно прав!)
     15:00 21.08.2010
вот тут то мы тебя вкусна вишня и седим и косточки не оставим
     12:16 20.08.2010 (1)
И будет ночь та Стихами жить во мне.
И в памяти аккордом отзываться.

мне кажется, нужно убрать слово "та", и не будет сбоя
ритма..)
Но это только моё мнение, решать Вам.
     13:23 20.08.2010
ты права мой юнный друг
Реклама