Стихотворение «Мамин портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2770 +3
Дата:

Мамин портрет

Я рисую мамочкин портрет.
Вот её зелёные глаза.
Их добрей и строже в мире нет,
И соврать им, знаю я, нельзя.

Я рисую мамин милый рот.
Он мне столько сказок рассказал!
На ушиб подует - всё пройдёт.
Сколько раз меня он целовал!
Не хочу, чтоб мамин рот грустил,
Пусть смеётся мамочка всегда.
Я ей шоколадку подарил
(Под подушкой есть ещё одна!)

Надо маме нос нарисовать...
Мамин носик очень я люблю.
Мы обнимемся,завалимся в кровать,
Мама дышит - я спокойно сплю.

Волосы у мамы, словно шёлк:
Мягкие и пахнут, как сирень...
Я б, наверно, заплести их смог.
Я бы заплетал их целый день!

Знайте, я без мамы не могу,
Ведь прекраснее её на свете нет!
Вы не верите? Считаете, я лгу?
Ну тогда взгляните на портрет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама