Стихотворение «Буквица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:

Буквица

Вот раньше  буквиц было сорок девять,
А, кто не знал, тот должен мне поверить.
Мефодия всё изменить Кирилл,
Чтоб библию читать, уговорил.

Для этого из Буквици с успехом
Убрали те, что не понятны грекам.
А после отличился Ярослав,
Он Мудрым стал, ещё одну убрав.

И реформатор Питер-первы ещё пять,
Не понимая что к чему, велел убрать.
Убрал ещё три Николай Второй,
Язык теперь уже стал не живой.

Но революция, в Росси вновь аврал
И Луночарский  впарил Ё, а три убрал
И безобразным стал русский язык,
Кастрировали гады в один миг.

Кастрация приводит к деградации
Ума людей и в целом нашей нации.
Но это не годится, стало быть,
А Буквицу нам надо возродить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 13.03.2016 (1)
1
Луначарский.
     21:22 14.03.2016
Какая разница - Луно или Луна,
Ведь суть не изменилась ни хрена...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама